logo
ВМ СургутОфициальный дилер

Новости

26.02.2014

«Эмоции SKODA» на автосалоне в Женеве: концепт эффектного купе, новые версии Octavia, огромное разнообразие моделей

ŠKODA наращивает темпы роста

SKODA Citigo Monte CarloSKODA OCTAVIA Combi Laurin KlementSKODA OCTAVIA G-TECSKODA Octavia Laurin KlementSKODA Octavia ScoutSKODA Yeti Monte CarloКонцепт-кар SKODA VisionC

На автосалоне в Женеве (с 4 по 16 марта 2014 года) компания намерена подчеркнуть динамичность развития марки, представив целый ряд новых моделей и специальных версий. Главной премьерой SKODA в рамках салона станет эффектный концепт - купе«SKODA VisionC». Его появление свидетельствует о новом этапе развития модельного ряда и дизайна SKODA. На выставке состоится также мировая премьера новой SKODA Octavia Scout и Octavia с двигателем на природном газе «SKODA Octavia G-TEC». Впервые SKODA Octavia будет представлена в люксовой комплектации Laurin & Klement. Кроме того, SKODA покажет сразу три специальных версии Monte Carlo моделей SKODA Yeti, SKODA Rapid Spaceback и SKODA Citigo. В 2013 году количество проданных во всем мире автомобилей SKODA составило 920 800 единиц. В результате 2013 год стал вторым подряд самым успешным годом в истории компании.

«SKODA взяла курс на дальнейшее развитие, — заявляет председатель совета директоров SKODA Винфрид Фаланд. — Восемь совершенно новых или обновленных автомобилей, вышедших на рынок в 2013 году, демонстрируют потенциал марки. «SKODA VisionC» знаменует собой очередной виток развития дизайнерского подхода SKODA. Мы продолжим работать над расширением нашего модельного ряда — самого масштабного за всю историю марки, сохраняя в новых моделях традиционные для SKODA черты в сочетании с новым более эмоциональным и харизматичным дизайном».

SKODA планирует использовать успешный опыт прошлых лет. Отправной точкой в процессе расширения модельного ряда и становлении нового дизайна стало появление в начале 2011 года концепт-кара «SKODA VisionD». С того момента модельный ряд SKODA увеличился с 5 до 7 автомобилей. «Новичками» в портфолио SKODA стали городской автомобиль SKODA Citigo, а также компактные автомобили SKODA Rapid и SKODA Rapid Spaceback. SKODA Octavia — бесспорно, наиболее важная модель марки. Третье поколение пользуется необычайно высоким спросом, о чем свидетельствует позитивная динамика продаж, выражаемая двузначным числом. Компактный кроссовер SKODA Yeti был полностью обновлен и доступен теперь в двух версиях – городской и Outdoor. Также значительные изменения претерпел флагман модельного ряда SKODA Superb.

Концепт «VisionC»: невероятный заряд эмоций

Концепт «SKODA VisionC», который будет представлен в Женеве, – очередная веха в развитии дизайна марки. «В последние годы SKODA закрепила за собой статус массового мирового автопроизводителя, — говорит Вернер Айхорн, член совета директоров SKODA, ответственный за продажи и маркетинг. — Уровень наших притязаний в отношении технического оснащения, дизайна, функциональных возможностей автомобиля и мирового присутствия марки значительно вырос. Движение в этом направлении будет продолжено. Наши автомобили стали более экспрессивными, динамичными и эмоциональными».

««SKODA VisionC» предст��вляет собой концептуальную модель динамичного и элегантного пятидверного купе. Автомобиль привлекает своим экспрессивным дизайном, четкими линиями и идеальными пропорциями в сочетании с просторным салоном, высокой функциональностью, экологичностью и отличной аэродинамикой».

Используя новый подход, реализованный в пятидверном купе, SKODA указывает на то, что автопроизводитель готов воплощать в жизнь новые концепции автомобилей. «SKODA VisionC» — это большой восклицательный знак, полный эмоций. Это четкий сигнал, указывающий на динамичность развития марки на ее пути в будущее», – заявляет Айхорн.

SKODA Octavia Scout — универсальный автомобиль для любых путешествий

В качестве мировой премьеры в Женеве дебютирует новая SKODA Octavia Scout. В лице этой новинки чешская компания представит лучшую Octavia Scout всех времен. Модель, наделенная чертами кроссовера, является настоящим «первооткрывателем» с мощным внедорожным обликом, великолепными ходовыми характеристиками, в том числе и в условиях бездорожья, эффективной и современной системой полного привода и инновационным техническим оснащением. Помимо универсальности использования SKODA Octavia Scout обладает всеми преимуществами новой Octavia, среди которых — широчайшие функциональные возможности, впечатляющий объем внутреннего пространства, великолепное соотношение цена/качество и самые современные системы безопасности и комфорта.

Octavia Scout обладает индивидуальным характером. Благодаря своему внешнему виду, словно наполненному духом приключений, универсальный автомобиль производит хорошее впечатление как на асфальте, так и за его пределами. Главными элементами, привлекающими внимание, являются мощный задний и передний бамперы, а также пластиковые накладки по всему периметру автомобиля. В сравнении с обычной Octavia дорожный просвет увеличен на 33 мм и составляет 171 мм. Интерьер имеет типичные для Scout элементы дизайна. Превосходные ходовые качества, в том числе и в условиях бездорожья, обеспечивает современная система полного привода на базе муфты Haldex пятого поколения. Кроме того, новая Octavia великолепно преодолевает подъемы, демонстрируя выдающиеся характеристики движения и отличную тяговитость. Задний мост Octavia Scout оснащен независимой многорычажной подвеской.

Для данного автомобиля предлагаются два дизельных и один бензиновый двигатель мощностью до 184 л.с. Значения уровня выбросов и расхода топлива новой Octavia Scout были уменьшены по сравнению с предыдущей моделью в среднем на 20%. SKODA предлагает Octavia в версии Scout с 2007 года. К концу 2013 года было продано около 53 600 автомобилей Octavia Scout, что составляет 8% от всего объема продаж Octavia Combi за этот период.

«SKODA Octavia G-TEC» — доступные экологичные технологии

Следующей мировой премьерой в Женеве станет новая «SKODA Octavia G-TEC» – первая серийная модель Octavia, двигатель которой работает на природном газе. «При разработке своих автомобилей SKODA неизменно стремится к снижению расхода топлива и уровня вредных выбросов», — говорит Франк Вэлш, член совета директоров SKODA, ответственный за техническое развитие марки. Новой «Octavia G-TEC» в этом отношении принадлежит особая роль: она пополнит ассортимент экологичных и одновременно доступных автомобилей SKODA.

«SKODA Octavia G-TEC» позволяет преодолевать большие расстояния. Максимальный запас хода автомобиля с двигателем 1,4 TSI мощностью 110 л.с. составляет приблизительно 1330 км. «SKODA Octavia G-TEC» является двухтопливным автомобилем — это означает, что его двигатель может работать как на природном газе, так и на бензине. Два полностью заправленных баллона с природным газом позволяют преодолеть расстояние в 410 км. Когда заканчивается природный газ, автомобиль автоматически переключается на бензин; запас хода в режиме работы на бензине составляет около 920 км. В серийной комплектации «SKODA Octavia G-TEC» оснащена пакетом экологичных систем Green Tec (система Старт-стоп и система рекуперации энергии при торможении). Расход топлива составляет 5,4 м3 природного газа на 100 км, что соответствует уровню выбросов CO2, равному всего лишь 97 г/км.

Экологичный двигатель, работающий на природном газе, доступен как для седана SKODA Octavia, так и для универсала SKODA Octavia Combi. Octavia является вторым автомобилем чешского производителя, работающим на природном газе. С конца 2011 года SKODA предлагает городской автомобиль Citigo в версии, использующей природный газ.

Двигатели, работающие на природном газе, являются важным направлением в долгосрочной стратегии развития SKODA. Великолепные показатели экологичности позволяют выпускать экономичные модели автомобилей SKODA серии GreenLine с низким уровнем выбросов. В настоящее время доступно 97 моделей с уровнем вредных выбросов ниже 120 г CO2/км, из них 17 автомобилей демонстрируют показатель уровня выбросов ниже 100 г CO2/км.

SKODA Octavia L&K — эксклюзивная элегантность

Эксклюзивную элегантность демонстрирует модель SKODA Octavia L&K, которая будет впервые представлена на Женевском автосалоне. Буквы L&K в названии означают Laurin & Klement — имена основателей чешской марки. Высококачественный пакет отделки L&K доступен для Octavia в кузове седан и универсал.

В пакет комплектации входят среди прочего 18-дюймовые алюминиевые диски, биксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями и светодиодные задние фонари. Интерьер представлен 4-спицевым многофункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой, сиденьями с обивкой из кожи/материала Alcantara элегантного коричневого цвета, а также аудиосистемой CANTON и декоративными накладками с новым дизайном.

Новая Octavia L&K предлагается с тремя мощными двигателями: бензиновым 1,8 TSI мощностью 180 л.с., а также двумя дизельными двигателями 2,0 TDI мощностью 150 и 184 л.с. Двигатели 1,8 TSI (180 л.с.) и 2,0 TDI (150 л.с.) доступны на выбор с механической или с автоматической коробкой передач DSG. Версии автомобилей с двигателем 1,8 TSI в сочетании с 6-ступенчатой автоматической DSG, а также с двигателем 2,0 TDI мощностью 150 л.с. в сочетании с механической КПП могут оснащаться системой полного привода. Во второй половине 2014 года будет представлена модификация с топовым двигателем 2,0 TDI мощностью 184 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой DSG и системой полного привода.

Семейство автомобилей Monte Carlo выросло до пяти моделей

Явные спортивные акценты на автосалоне в Женеве расставят сразу три новых модели серии Monte Carlo. Впервые производитель продемонстрирует соответствующие версии SKODA Citigo, SKODA Yeti и SKODA Rapid Spaceback. Вместе с доступными в настоящее время автомобилями SKODA Fabia и SKODA Fabia Combi общее количество моделей серии Monte Carlo составит пять экземпляров.

Автомобили со спортивным дизайном впечатляют черными алюминиевыми дисками размерностью от 15 до 17 дюймов, затемнением заднего стекла и задних боковых стекол (SunSet), а также яркими дизайнерскими элементами черного цвета. Yeti и Rapid Spaceback Monte Carlo предлагаются с черной крышей. К характерным особенностям интерьера можно отнести также специальный руль с кожаной обивкой и красной прострочкой, оформление интерьера в черном цвете, а также спортивные сиденья с индивидуальным дизайном обивки.

Динамичные модели специальной серии подчеркивают успехи SKODA в автоспорте. Производитель может похвастаться многочисленными победами на международных соревнованиях, в том числе на Ралли Монте-Карло. 2013 год был одним из самых успешных в истории автоспорта SKODA. Он принес марке множество побед. Среди них — победы в чемпионате Европы по ралли, в Азиатско-Тихоокеанском раллийном чемпионате, чемпионате по ралли в Южной Америке, а также звания чемпиона в пяти других гоночных состязаниях.

Расширение модельного ряда в 2014 году продолжится

В 2014 году SKODA продолжит активную реализацию крупнейшей в истории SKODA кампании по расширению модельного ряда.

Широкий ассортимент привлекательных моделей, солидное количество поступивших заказов и постепенно расширяющиеся перспективы на автомобильных рынках Европы вселяют в SKODA уверенность в успехе в 2014 году. Начало 2014 года стало весьма успешным для SKODA: количество проданных в январе автомобилей достигло 80 900 единиц и выросло на 16,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это лучшие результаты продаж SKODA в январе.

В последующие годы производитель намерен повысить уровень мировых продаж минимум до 1,5 миллионов автомобилей в год. Для этого компания планирует в среднем один раз в полгода представлять новую или обновленную модель.

В сочетании с развитием модельного ряда SKODA намерена расширить деятельность по сбыту продукции на европейских и международных рынках. Помимо Европы, особое внимание уделяется перспективным рынкам Китая, России и Индии. Весной 2014 года в Китае будет налажено местное производство новой Octavia для китайского рынка. С запуском наиболее популярной в Китае модели — SKODA Octavia третьего поколения — компания намерена закрепить свои уверенные позиции на своем самом активном рынке сбыта. В январе 2014 года производитель увеличил поставки на 27,3% до 27 500 единиц и реализовал за один месяц больше автомобилей в этой стране, чем когда-либо.

В перспективах развития на международном уровне SKODA также делает ставку на Россию. Для марки Россия является третьим по величине рынком сбыта в мире и вторым в Европе. Производство автомобилей SKODA в России осуществляется на двух площадках: в Нижнем Новгороде в сотрудничестве с российской «Группой ГАЗ» и на заводе Volkswagen в Калуге, где весной 2014 года начнется производство SKODA Rapid.

В Индии в начале 2014 года состоялась премьера полностью обновленных SKODA Superb и SKODA Yeti. Новая SKODA Octavia была выведена на индийский рынок в середине 2013 года.

Рекордный 2013 год с восемью новыми или полностью обновленными моделями

В непростом 2013 году SKODA сумела продемонстрировать свой огромный потенциал. Благодаря появлению восьми новых или полностью обновленных автомобилей 2013 год оказался рекордным для чешского производителя. Компания продала 920 800 автомобилей по всему миру, показав второй год подряд лучшие результаты в истории. В частности, уровень продаж во втором полугодии был увеличен в том числе благодаря наличию в ассортименте SKODA всех новых моделей.

Бестселлером в Европе стала новая SKODA Octavia, о чем свидетельствует позитивная динамика продаж, выражаемая двузначным числом. В период с сентября по декабрь 2013 года продажи Octavia в одной только Западной Европе возросли на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. SKODA Octavia становится еще более популярной: в начале 2014 года продажи этой модели в Западной Европе выросли на 40,2%.



Все новости


Выгодные предложения для клиентов SKODA в октябре
03.10.2018 Выгодные предложения для клиентов SKODA в октябре
Москва, 02 октября 2018 года — В октябре SKODA AUTO Россия подготовила новые предложения на покупку автомобилей чешской марки.
SKODA VISION RS: спортивный и экологичный концепт-кар
27.09.2018 SKODA VISION RS: спортивный и экологичный концепт-кар
Млада-Болеслав, 27 сентября 2018 года — При создании VISION RS SKODA объединила традиции автоспорта и экологичность.​