logo
ВМ Сургут +7 (3462) 450-600
628415, г. Сургут, ул. Профсоюзов, 49/1
ВМ СургутОфициальный дилер

Новости

25.04.2014

ŠKODA на выставке Auto China 2014: китайская премьера новой ŠKODA Octavia – рост с новыми моделями

ŠKODA продолжает набирать обороты на китайском рынке и расширяет модельную гамму: ключевой новинкой марки на автосалоне Auto China станет новая ŠKODA Octavia.

Продажи этой модели в Поднебесной стартуют в мае текущего года. Помимо этого компания представит новый ŠKODA Rapid Spaceback Xindong и полностью обновленный ŠKODA Yeti в модификации для города. Модельный ряд ŠKODA в Китае удвоится в 2014 году до шести моделей локального производства. Благодаря расширению модельного ряда и производственных мощностей в Китае, ŠKODA планирует увеличить годовой объем поставок новых автомобилей в стране до уровня более 500 000 единиц к 2018 году. В первом квартале 2014 года производитель поставил более 62 000 новых автомобилей в этой стране; рост продаж достиг 7,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

«Китайский автомобильный рынок лидирует в мире по темпам роста, является крупнейшим для ŠKODA и рассматривается в качестве ключевого элемента в рамках нашей Стратегии роста», ‒ отмечает Председатель совета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд. ‒ ŠKODA активно расширяет модельную гамму, представленную в Поднебесной, и представляет новую ŠKODA Octavia, третье поколение нашего бестселлера, продажи которой стартуют в мае. Кроме этого в текущем году в Китае будет представлен новый ŠKODA Rapid Spaceback». Вместе с этой моделью на китайском рынке будет доступен полностью обновленный ŠKODA Yeti, а также ŠKODA Superb, ŠKODA Rapid и ŠKODA Fabia. «Наша задача – донести ценности чешского бренда до китайских клиентов и продолжить мощное развитие в этой стране, предлагая самую передовую модельную линейку в истории ŠKODA. В рамках Стратегии роста мы ставим целью увеличить объем поставок клиентам в этой стране до более чем 500 000 автомобилей в год. Для этого мы развиваем тесное сотрудничество с Shanghai Volkswagen», – подчеркивает Винфрид Фаланд. 

Премьера в Китае: лучшая ŠKODA Octavia в истории

Новая ŠKODA Octavia отметит дебют в Пекине (Китай). Бестселлер ŠKODA устанавливает новые стандарты в сегменте компактных автомобилей и становится эталоном вместительности, функциональности, инновационных технологий и дизайна. Новая Octavia значительно увеличилась в длину и ширину. Ни одна другая компактная модель не может похвастаться такой величиной салона и количеством полезного пространства в области коленей и головы. Объем багажника 590 л. – лучший в классе. Автомобиль стал еще более функциональным и удобным благодаря набору «просто гениальных» решений.
Несмотря на увеличение размеров кузова, Octavia третьего поколения стала легче на 90 кг по сравнению с предшественницей. Новая Octavia выполнена в новом корпоративном дизайне ŠKODA. Никогда раньше ŠKODA Octavia не была такой одновременн динамичной и элегантной, изысканной и убедительной на дороге как сейчас – с появлением третьего поколения бестселлера марки. Дизайн новой Octavia для китайского рынка был адаптирован с учетом интересов китайских клиентов и дополнен большим количеством хромированных элементов. В Китае новая Octavia будет доступна с бензиновыми двигателями TSI объемом 1,4 и 1,8 литров.
ŠKODA Octavia по праву является сердцем чешского бренда. Появившись в Китае в 2007 году, Octavia вскоре завоевала статус бестселлера марки и легла в основу успешного развития компании на этом рынке. В общей сложности с момента запуска модели китайским клиентам было передано около 690 000 автомобилей Octavia, что составляет 61% от общих продаж марки в Китае за этот период. Только в 2013 году обладателями Octavia стали 119 200 китайских клиентов.
Запуская новую Octavia, чешский производитель стремится развить успех предыдущего поколения. Производство модели в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen (SVW) стартует этой весной, запуск модели на рынке планируется в мае 2014 года. В Европе Octavia уже зарекомендовала себя как настоящий хит: в первом квартале 2014 года клиентам было поставлено около 62 000 автомобилей, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. «Объем продаж и количество поступающих заказов превзошли все наши ожидания», ‒ отметил г-н Фаланд. Новая ŠKODA Octavia – один из рекордсменов по количеству наград в классе компактных автомобилей, по итогам многочисленных сравнительных тестов модель превзошла даже автомобили премиум-класса.
На выставке в Китае также дебютируют новые ŠKODA Octavia Combi и ŠKODA Octavia Scout. Эти модели продемонстрируют богатое разнообразие выбора, доступное благодаря семейству бестселлера третьего поколения.

Новый ŠKODA Rapid Spaceback: стильный и компактный автомобиль для китайской молодежи 

Презентация нового ŠKODA Rapid Spaceback на Пекинском автосалоне знаменует собой запуск первой модели производителя в кузове Spaceback в классе компактных автомобилей на китайском рынке. Новая модель расширит модельную гамму и займет место между ŠKODA Fabia и ŠKODA Octavia. Таким образом, число автомобилей ŠKODA локальной сборки увеличится до шести, включая Fabia, Rapid, Rapid Spaceback, Octavia, Yeti и Superb. ŠKODA Rapid Spaceback стал первой компактной моделью с традиционными достоинствами ŠKODA в кузове хэтчбек.
Свежий и динамичный дизайн ŠKODA Rapid Spaceback привлекает молодую аудиторию. «Rapid Spaceback – это просторный, практичный и разносторонний компактный автомобиль со спортивным имиджем», – отмечает Франк Уэлш, член Совета директоров ŠKODA, ответственный за техническое развитие марки. Модель воплощает все ценности бренда и предлагает много пространства, широкий ряд «просто гениальных» решений, топовый уровень безопасности, низкое потребление топлива и отличное соотношение цены и качества.

Элегантный компактный SUV для любой ситуации: новый ŠKODA Yeti для города

Городская версия ŠKODA Yeti, которая будет впервые представлена на выставке Auto China 2014, – идеальный помощник для жителя мегаполиса. В 2013 году эта модель была существенно обновлена и получила множество новых технических решений. Теперь компактный кроссовер доступен в двух вариантах: стильный и элегантный ŠKODA Yeti для города и наполненный духом приключений ŠKODA Yeti для бездорожья.
Учитывая предпочтения китайских клиентов, ŠKODA Yeti локального производства отличается удлиненной колесной базой – на 6 см больше версии для других рынков, а также предлагает более высокий уровень комфорта в задней части салона. В Китае модель будет предлагаться с дополнительным запасным колесом. На рынке будут представлены следующие версии двигателей для ŠKODA Yeti: бензиновый 1.6-литровый мотор, доступный эксклюзивно для городской версии модели, а также 1.4 TSI и 1.8 TSI.
Ключевой особенностью обновленного ŠKODA Yeti являются абсолютно новые элементы передней и задней части кузова. Внешние элементы городской версии автомобиля, такие как бамперы, передний и боковые молдинги, а также дверные пороги окрашены в цвет кузова. Кроме того, клиентам доступны новые легкосплавные колесные диски и прочие элементы дизайна интерьера, такие как трехспицевое рулевое колесо для Yeti и четырехспицевое – для Yeti Outdoor, новые материалы отделки. Модель также удивит инновационными техническими решениями: впервые компактный кроссовер предлагается с опциональной камерой заднего вида и множеством других «умных» решений.

ŠKODA на рынке Китая – история успеха, насчитывающая более 1,13 миллионов проданных автомобилей с 2007 года

Компания ŠKODA стремится укрепить свои позиции на рынке Китая, чтобы достигнуть объемов продаж в 500 тысяч автомобилей в год. С 2010 года Китай является крупнейшим индивидуальным рынком для автопроизводителя из Чехии. В 2013 году компания поставила 227 000 автомобилей в Китае, что составило почти четверть от общего объема продаж компании в прошлом году.
Первой моделью, запущенной в производство в Китае в 2007 году, стала ŠKODA Octavia. В общей сложности с того момента на китайском рынке компания реализовала свыше 1,13 миллиона автомобилей. В 2008 году модельный ряд пополнился ŠKODA Fabia, а в 2009 году и моделью ŠKODA Superb. Компактный кроссовер ŠKODA Yeti появился на китайском рынке в 2013 году: сначала клиентам предлагалась экспортная модель, к концу года была запущена локальная модель, производимая в партнерстве с компанией Shanghai Volkswagen. Компактный лифтбэк ŠKODA Rapid доступен на китайском рынке уже год.
«За последние семь лет ŠKODA достигла фантастических результатов на рынке Китая. С запуском новых моделей мы вышли на новый уровень развития, и мы нацелены увеличить продажи в регионе до полумиллиона автомобилей в год», –отметил г-н Фаланд.
ŠKODA делает ставку на тесное сотрудничество с Shanghai Volkswagen. «SVW – надежный и компетентный партнер», – добавляет г-н Фаланд. С момента выхода компании на рынок на заводе SVW было произведено более одного миллиона автомобилей марки ŠKODA, что соответствует примерно 10% от общего количества объема автомобилей, изготовленных здесь с 1983 года. В настоящее время производство ŠKODA налажено на трех площадках в Китае.

Успех – стратегия развития ŠKODA

В 2014 году ŠKODA AUTO вновь демонстрирует прекрасные результаты: в первом квартале компания продала больше автомобилей, чем когда-либо прежде в течение первых трех месяцев года. С января по март чешский производитель поставил клиентам 247 200 автомобилей по всему миру, прирост составил 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте поставки увеличились на 14,6% по сравнению с 2013 годом и достигли 96 100 автомобилей (март 2013 года: 83 800 единиц). Этот март стал лучшим в истории компании.
Модельный ряд ŠKODA расширится в течение ближайших месяцев. Премьера яркого концепт-кара ŠKODA VisionC на Женевском автосалоне – очередная веха в развитии марки. С его появлением динамичный дизайн марки выходит на новый уровень. Одновременно с этим новое пятидверное купе демонстрирует инновационный подход производителя к кузовному проектированию.

ŠKODA на 13-й ежегодной выставке «AUTO CHINA 2014» в Пекине:

Расположение стенда ŠKODA: Зал E5 в Китайском международном выставочном центре Новое место (район Тианжу (Tianzhu))
Выставочная площадь ŠKODA: 1 141 м2
Пресс-конференция ŠKODA: 20 апреля 2014 года 09:30 – 10:00
Количество автомобилей ŠKODA, представленных в дни для прессы: 9 (4x Octavia, 1x Octavia Combi, 1x Octavia Scout, 1x Rapid Spaceback, 1x Rapid Sport, 1x Yeti)
Количество автомобилей ŠKODA, представленных в дни для посетителей: 12 автомобилей (2 Octavia, 1 Octavia Combi, 1 Octavia Scout, 1 Rapid Spaceback, 1 Rapid, 1 Rapid Sport, 2 Yeti, 1 Superb, 1 Superb Combi, 1 Fabia Monte Carlo)
Пресс-день: 20 апреля 2014 года
Дилерские дни: 21 и 22 апреля 2014 года
Дни для посетителей: 23-29 апреля 2014 года


Все новости


Отреставрированный ŠKODA SUPERB OHV 1948 года выпуска пополнил экспозицию музея ŠKODA
10.07.2019 Отреставрированный ŠKODA SUPERB OHV 1948 года выпуска пополнил экспозицию музея ŠKODA
После трехлетней реставрации роскошный ŠKODA SUPERB OHV занял свое место в музее марки в Млада-Болеславе.
Привлекательные предложения для клиентов ŠKODA в июле
02.07.2019 Привлекательные предложения для клиентов ŠKODA в июле
Москва, 02 июля 2019 года – В разгар летнего сезона ŠKODA AUTO Россия подготовила для клиентов выгодные предложения на приобретение автомобилей марки.