29.05.2018

«Рапид» 2018 в новом кузове — рекордсмен B-класса

Этот автомобиль примечателен тем, что рекомендовать к покупке его можно самым разным категориям автомобилистов. Подходит ли «ШКОДА Рапид» 2018 молодым и амбициозным? Да! Эффектные цветовые решения кузова, отменная управляемость и «умные» мультимедиасистемы точно придутся по вкусу молодежи.
Сдержанная элегантность форм, практичность и великолепная эргономика нового лифтбека не оставят равнодушными людей среднего возраста. И, конечно же, новый «Рапид» 2018 станет незаменимым и надежным помощником для вашей семьи, а если точнее — полноправным ее членом.
Данный автомобиль обладает высокими параметрами пассивной и активной безопасности, что, разумеется, подтверждено независимыми тестированиями ассоциации EuroNCAP, по результатам которых Rapid удостоился максимальной оценки.
В списке достоинств новинки просторный салон, при проектировании которого инженеры уделили особое внимание комфорту пассажиров заднего ряда кресел, где могут с удобством разместиться люди высокого роста. Преимуществом нового «Рапида» 2018 в кузове лифтбек, помимо прочего, является невероятно вместительный багажный отсек объемом 530 литров — и это рекордный показатель в классе.
Стоит ли говорить о знаменитой функциональности салона, характерной для SKODA? Многочисленные аксессуары и бардачки для хранения вещей, зонтик в специальном отделении, держатель парковочных талонов, подстаканники и эргономичные подлокотники — все предусмотрено для легкости поддержания порядка и максимально удобного пользования автомобилем.
Двигатели и КПП «ШКОДА Рапид» 2018
Новый «Рапид» 2018 модельного года предлагается с тремя 4-цилиндровыми ДВС, разработанными автоконцерном Volkswagen. Моторы отличаются экономичным расходом бензина, легким запуском в российские морозы и значительным ресурсом, позволяющим использовать автомобили даже в стрессовом режиме такси.
Основной силовой агрегат для «ШКОДА Рапид» 2018 — это атмосферный 1.6 MPI с распределенным впрыском топлива, имеющий два варианта форсировки — 90 и 110 л. с. Конструкция данных аппаратов имеет некоторые особенности. Так, инженеры интегрировали выпускной коллектор в головку блока цилиндров.
Такое решение позволяет ДВС быть более тяговитым, быстрее входить в рабочий ритм, меньше расходовать горючее, и, что немаловажно для зимнего периода, салон авто прогревается практически сразу.
Силовые установки 1.6 MPI работают в паре с двумя типами трансмиссии. Для варианта с 90-сильным мотором предусмотрена только 5-скоростная механика, отличающаяся точными переключениями и оптимальными соотношениями передаточных чисел. Модели с двигателем 110 л. с. оснащаются также классической 6-диапазонной гидромеханической АКПП.
Вы предпочитаете максимально динамичный стиль вождения? Тогда вас заинтересует «ШКОДА Рапид» 2018 года со 125-сильным турбомотором 1.4 TSI, наделенным отличными параметрами крутящего момента — 200 Нм. Раскрыть максимум потенциала 1.4 TSI помогает роботизированная 7-скоростная коробка DSG с двумя сцеплениями.
Хотите узнать о новом лифтбеке больше и лично проверить его ходовые качества? Ждем вас в автосалоне официального дилера SKODA — «ВМ Сургут», расположенном по адресу: г. Сургут, ул. Профсоюзов, 49/1.