04.12.2018

SKODA OCTAVIA COMBI 2018 модельного года: модернизированный вариант

Третье поколение этого автомобиля многие считают воплощением мужской брутальности — и это можно считать справедливым. SKODA OCTAVIA COMBI 4×4 выглядит строго и солидно, немного громоздко. В ней нет гламура и модного декора, которые нередко присущи современным автомобилям. Кому-то такое оформление может показаться скучным, кто-то, наоборот, увидит в экстерьере оригинальность. Третьи считают, что чешские дизайнеры просто не хотят расставаться с мужским обликом. Но все равно SKODA OCTAVIA COMBI 2018 модельного года смотрится гармонично.
Особенности интерьера
Салон идентичен интерьеру лифтбэка: та же строгость и лаконизм. Все продумано до мелочей, панели подогнаны идеально, в отделке применяются добротные материалы, внутреннего пространства достаточно и для водителя, и для пассажиров. Главная же примечательность автомобиля — багажное отделение. В обычном состоянии его объем равен 610 л, а при раскладывании спинок задних сидений — 1740 л. Причем они складываются очень оперативно: посредством специального рычажка. Плюс, в «трюме» SKODA OCTAVIA COMBI 4×4 есть возможность возить предметы длиной 292 см: достаточно сравнять с полом переднее пассажирское сиденье. И это при полноразмерной запаске!
Технические характеристики SKODA OCTAVIA COMBI 4×4
Машина комплектуется только бензиновыми двигателями, которые комбинируются с несколькими типами коробок передач:
1.6 MPI мощностью 110 л. с. (средний расход топлива на 100 км — 6,4 л), МКПП на 5 ступеней;
1.6 MPI мощностью 110 л. с. (средний расход топлива на 100 км — 6,7 л), АКПП на 6 диапазонов;
1.4 TSI мощностью 150 л. с. (средний расход горючего на 100 км — 5,4 л), МКПП на 6 ступеней;
1.4 TSI мощностью 150 л. с. (средний расход горючего на 100 км — 5,3 л), роботизированная КПП DSG на 7 диапазонов;
1.8 TSI мощностью 180 л. с. (средний расход топлива на 100 км — 6,1 л), DSG на 7 диапазонов.
Отзывы о «ШКОДА ОКТАВИЯ УНИВЕРСАЛ»: системы безопасности
По мнению многих владельцев продукта чешского автопрома, электронные помощники заметно облегчают управление автомобилем, одновременно делая процесс вождения более безопасным. Согласно отзывам о «ШКОДА ОКТАВИЯ УНИВЕРСАЛ», помимо ABS, EDL, MSR, ASR, дополнительную помощь оказывают:
Lane Assisn. Система, помогающая двигаться по полосе. Работает на основании информации, получаемой от камеры, установленной за салонным зеркалом заднего вида.
Blind Spot Detect. Контроль слепых зон. Система помогает при совершении обгона, перестроении, сигнализируя водителю об угрозе контакта (на расстоянии до 20 м).
Front Assist. Предупреждает о возможном столкновении, а при необходимости производит автоматическое торможение. Сначала система сигнализирует визуально (через дисплей), потом появляется звук тревоги. При отсутствии реакции со стороны водителя сначала осуществляется кратковременное торможение, затем — активное.
SKODA OCTAVIA COMBI: цены
Они зависят от укомплектованности автомобиля тем или иным двигателем и коробкой передач. Есть три варианта:
Active — 1363–1423 тыс. руб.;
Ambition — 1556–1753 тыс. руб.;
Style — 1674–1871 тыс. руб.
Приобрести автомобиль целесообразнее всего у официального дилера чешского автопроизводителя, компании «ВМ Сургут». Подробности о ценах SKODA OKTAVIA COMBI можно узнать через обратный телефонный звонок на сайте организации.